Das Kinderhospital Osnabrück am Schölerberg widmet sich als Zentrum für Entwicklung und seelische Gesundheit der stationären und ambulanten Behandlung von Kindern und Jugendlichen. Es verfügt über derzeit 74 kinder- und jugendpsychiatrische Planbetten, einschließlich zweier Tageskliniken (Osnabrück und Twistringen). Die ambulante Versorgung umfasst zwei kinder- und jugendpsychiatrische Institutsambulanzen und das 2010 gegründete Sozialpädiatrische Zentrum.

Im Sozialpädiatrischen Zentrum (SPZ) werden von Entwicklungsstörungen und Behinderungen betroffene und bedrohte Kinder und ihre Familien von ärztlich geführten interdisziplinären Teams ambulant betreut. Zum Spektrum gehören, neben Entwicklungsdiagnostik, auch die Diagnostik von Verhaltens- und Lernstörungen sowie die Behandlung neuropädiatrischer Krankheitsbilder (inkl. EEG-Diagnostik). Zudem halten wir zahlreiche Spezialsprechstunden vor, u.a. für Unterstützte Kommunikation und videogestützte Beratung zur Sprachanbahnung an, zudem für myofunktionelle und Fütterstörungen. Seit seiner Gründung hat sich das SPZ inhaltlich und personell kontinuierlich weiterentwickelt und beschäftigt mittlerweile ca. 30 Mitarbeiter*innen, um dem  Bedarf an spezialisierter interdisziplinärer Versorgung in der Region Osnabrück und darüber hinaus gerecht zu werden.

Für unser Sozialpädiatrisches Zentrums suchen wir zum 01.01.2019 oder später eine/n

Logopäde/-in
in Teilzeitbeschäftigung für 20 Wochenstunden
als Schwangerschaftsvertretung

Wir bieten eine abwechslungsreiche und ausgesprochen spannende Tätigkeit in einem engagierten Team mit der Möglichkeit, eigene Schwerpunkte und Interessen einzubringen. Der Schwerpunkt der logopädischen Arbeit liegt in den Bereichen Diagnostik und Beratung im Kontext der interdisziplinären Beurteilung und Behandlungsplanung. In geringem Umfang können auch therapeutische Leistungen im SPZ erfolgen. Darüber hinaus ist die Mitwirkung in o.g. Spezialsprechstunden möglich.

Eine flexible Gestaltung der Arbeitszeit ist möglich. Die Vergütung erfolgt anhand der AVR-DD (Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie). Da sich das SPZ weiterhin im Wachstum befindet, könnte eine Weiterbeschäftigung über den Befristungszeitraum hinaus möglich werden.
Unser freundliches und motiviertes Team freut sich auf Sie!

Für Rückfragen steht Ihnen der Ärztliche Leiter, Herr Dr. med. M. Janauschek,

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:
Kinderhospital Osnabrück am Schölerberg
Zentrum für Entwicklung und seelische Gesundheit
Iburger Straße 187
49082 Osnabrück

Copyright 2011 Logopäde (w/m) im Sozialpädiatrischen Zentrum. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.