Udo Lindenberg Bild2

Versteigerung bei Ebay läuft

Die Geschichte klingt etwas ungewöhnlich, ist aber so geschehen: Wilfried Siemering, Verwaltungsdirektor des Kinderhospitals Osnabrück am Schölerberg, ist nicht nur ein eingefleischter Fan von Udo Lindenberg, er weiß auch, dass der Sänger und Künstler aus Hamburg ein Herz für Kinder hat.

Also schrieb er ihm einen anrührenden Brief an seinen Wohnsitz im Hotel Atlantik in Hamburg mit der Bitte, etwas für die psychisch kranken Kinder zu gestalten.

Einen Versuch sei es Wert, sagte sich Siemering. Erst tat sich lange nichts. Das Bild kam nach drei Wochen zusammengerollt in einem großen Karton ohne Anschreiben. Auf dem Paket stand lediglich als Absender: Hotel Atlantik Hamburg. Und der Inhalt überraschte dann alle an dem Krankenhaus: Ein eigens für das Kinderhospital erstelltes Bild, das Udo selbst zeigt, dazu der Spruch: „Nimm Dir das Leben und lass es nicht mehr los“.

Damit das Bild bestmöglich für die Kinder eingesetzt werden kann, soll es versteigert werden. Ab sofort kann bei ebay  mitgeboten werden. Nach 6 Minuten waren schon 1.000  Euro als Gebot erreicht. Die Auktion läuft noch bis zum 20. Februar. „Ein solches Unikat gibt es nicht alle Tage“, sagt Siemering, der auf einen hohen Erlös hofft. Und vielleicht ersteigert es ja sogar jemand aus Osnabrück.

Bild Udo Lindenberg

Kontakt für die Redaktion:
Daniel Meier Medienteam
Tel.: 0163 2885688

Copyright 2011 Udo Lindenberg schenkt Kinderhospital eigens gemaltes Bild. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.