Udo Lindenberg Bild2

Die Auktion endete am Mittwoch, dem 20.02.2019, mit einem Endgebot von 8.151 EUR. Die Käuferin stammt aus Baden-Württemberg, möchte aber anonym bleiben, weil sie das Bild als Geschenk für ihren Mann, der großer Udo Lindenberg Fan ist, ersteigert hat. In einem Telefonat mit dem Verwaltungsdirektor des Kinderhospitals, Wilfried Siemering, am Donnerstag Morgen stockte die Käuferin ihr Gebot auf 10.000 EUR auf.

Sie sagte, sie wolle die Arbeit der Klinik mit dem Kauf unterstützen. Das NDR-Fernsehen hat das Ende der Auktion am Mittwoch Abend live mit der Kamera begleitet. Den Bericht konnten Sie am Donnerstag, dem 21.02.2019, in der Sendung "Hallo Niedersachsen" auf NDR Niedersachsen ab 19.30 Uhr sehen. Falls Sie ihn verpasst haben sollten, er ist ab sofort auch in der Mediathek des NDR  verfügbar.

Versteigerung bei Ebay läuft

Die Geschichte klingt etwas ungewöhnlich, ist aber so geschehen: Wilfried Siemering, Verwaltungsdirektor des Kinderhospitals Osnabrück am Schölerberg, ist nicht nur ein eingefleischter Fan von Udo Lindenberg, er weiß auch, dass der Sänger und Künstler aus Hamburg ein Herz für Kinder hat.

Also schrieb er ihm einen anrührenden Brief an seinen Wohnsitz im Hotel Atlantik in Hamburg mit der Bitte, etwas für die psychisch kranken Kinder zu gestalten.

Einen Versuch sei es Wert, sagte sich Siemering. Erst tat sich lange nichts. Das Bild kam nach drei Wochen zusammengerollt in einem großen Karton ohne Anschreiben. Auf dem Paket stand lediglich als Absender: Hotel Atlantik Hamburg. Und der Inhalt überraschte dann alle an dem Krankenhaus: Ein eigens für das Kinderhospital erstelltes Bild, das Udo selbst zeigt, dazu der Spruch: „Nimm Dir das Leben und lass es nicht mehr los“.

Damit das Bild bestmöglich für die Kinder eingesetzt werden kann, soll es versteigert werden. Ab sofort kann bei ebay  mitgeboten werden. Nach 6 Minuten waren schon 1.000  Euro als Gebot erreicht. Die Auktion läuft noch bis zum 20. Februar. „Ein solches Unikat gibt es nicht alle Tage“, sagt Siemering, der auf einen hohen Erlös hofft. Und vielleicht ersteigert es ja sogar jemand aus Osnabrück.

Bild Udo Lindenberg

Kontakt für die Redaktion:
Daniel Meier Medienteam
Tel.: 0163 2885688

Copyright 2011 Versteigerung von Lindenberg-Bild erfolgreich beendet. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.