• slide1.jpg
  • slide6.jpg
  • slide7.jpg

corona 4901878 1920

Gemäß der Niedersächsischen Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus ist der Besuch im Kinderhospital wieder zugelassen.

Voraussetzung hierfür ist, dass Sie nachweisen, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind. Die 3G-Regel gilt grundsätzlich für alle Besucherinnen und Besucher unseres Hauses. Bitte beachten Sie: Für Begleitpersonen unserer ambulanten Patient:innen (PIA und SPZ) tritt die 3G-Regel ab dem 12.10.21 in Kraft.

Sie sollten nur einen Besuch planen, wenn Sie keinerlei Krankheitsanzeichen (z.B. Fieber, Husten, Halsschmerzen, Kopfschmerzen) aufweisen. Sollten Sie sich aktuell in Quarantäne befinden, ist ein Besuch nicht möglich.

Was benötigen Sie, um unser Haus betreten zu dürfen?

• Registrierung über das Besucherregistrierungsformular
  • Wenn Sie schon gegen COVID-19 geimpft worden sind, benötigen wir den Impfnachweis (Impfausweis oder digitaler Nachweis, die letzte Impfung muss mindestens 14 Tage alt sein)
  • Wenn Sie nach einer COVID-19 Infektion wieder genesen sind, benötigen wir:
    - PCR-Test mit positivem Ergebnis oder Bescheinigung über eine Infektion, die mindestens 28 Tage zurückliegt und nicht älter als 6 Monate ist, oder
    - PCR-Test mit positivem Ergebnis oder Bescheinigung über eine Infektion älter als 6 Monate und einem Impfpass mit einem COVID-Impf-Eintrag vor mindestens 14 Tage
  • Wenn Sie noch nicht gegen COVID-19 geimpft worden sind, benötigen wir mindestens einen negativen Antigen-Schnelltest (kein Selbsttest!), der nicht älter als 24 Stunden ist.

Für die bis auf Weiteres geltenden Zutrittsregelungen beachten Sie auch bitte unbedingt folgendes Info-Schreiben der Klinikleitung des Kinderhospitals Osnabrück.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bitte bleiben Sie gesund!

Copyright 2011 Corona Infektionswelle - Aktuelle Informationen zum Zutritt zum Kinderhospital. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.