• slide1.jpg

BUFDI gesucht!

Wir suchen zum 01.09.2019
eine/n Mitarbeiter/in im Bundesfreiwilligendienst zur Unterstützung
im Sozialpädiatrischen Zentrum (SPZ)

Wir sind ein multidisziplinäres Team in einer medizinisch-neurologischen Ambulanz innerhalb des Kinderhospitals am Schölerberg und betreuen und begleiten Familien mit Kindern und Jugendlichen zwischen 0 und 18 Jahren, die von Entwicklungsstörungen oder Behinderungen betroffen oder bedroht sind. Die Kinder werden vom Kinderarzt zu uns überwiesen und wir führen viele sehr unterschiedliche und ausführliche Untersuchungen durch. Hierbei geht es um medizinische Fragestellungen, aber auch oft um Sprache, Denken, Verhalten und Bewegungen.Wir haben mehrere Spezialsprechstunden, z.B. betreuen wir auch Säuglinge und Kleinkinder die Probleme mit exzessivem Schreien, Schlafen oder dem Füttern haben, zudem auch Kinder mit chronischen Schmerzen sowie schwerst mehrfach behinderte Kinder.

In folgenden Bereichen liegen die Beschäftigungsschwerpunkte:

• Übernahme von administrativen Tätigkeiten, schwerpunktmäßig in der Anmeldung
  • Mithilfe bei der Betreuung der Kinder, während sich die Eltern in Gesprächen befinden
  • Möglichkeit zur regelmäßigen Hospitation bei Terminen aller beteiligten Berufsgruppen sowie gemeinsame Vor- und Nachbereitung
  • Weitere Tätigkeiten je nach Interessen und persönlicher Qualifikation

Was uns noch ganz wichtig ist:
Eine gute Zusammenarbeit und ein harmonisches und ehrliches Klima! Wenn Du also Lust auf ein aufgeschlossenes und engagiertes Team hast, dich auch administrative Aufgaben nicht abschrecken, du gerne mit Kindern arbeitest und dich unsere Inhalte ansprechen, melde Dich  bei uns! Ansprechpartner ist Jonas Mühlenstrodt.

Sozialpädiatrisches Zentrum am Kinderhospital Osnabrück
Iburger Straße 187
Telefon: 0541-5602-114
Telefax: 0541-5602-314
www.kinderhospital.de
www.facebook.com/kinderhospital.de

Copyright 2011 Bundesfreiwilligendienst (m/w/d) im SPZ. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.