Im SPZ dürfen Kinder von 0 - 18 Jahren untersucht und behandelt werden, dies ist nur auf kinderärztliche oder kinder- und jugendpsychiatrische Überweisung möglich. Als Eltern sollten Sie eine geplante Anmeldung im SPZ, die nicht kinderärztlich empfohlen wurde, vorab mit Ihrem Kinderarzt/Ihrer Kinderärztin besprechen.

Unsere Anmeldefragebögen liegen in den Kinderarztpraxen vor, so dass Sie diese dort direkt erhalten können. Ihr Kinderarzt wird Sie mittels Fax im SPZ voranmelden. Nach Eingang des ausgefüllten Anmeldefragebogens erhalten Sie von uns in Abhängigkeit vom Alter des Kindes und der Fragestellung entweder zunächst eine Eingangsbestätigung und Mitteilung über die voraussichtliche Wartezeit, die derzeit leider bis zu 6 Monaten betragen kann, oder direkt eine Terminmitteilung. Bei Wiedervorstellungsterminen müssen Sie mit weniger Wartezeit rechnen, hierfür kann eine telefonische Terminvereinbarung 2 - 3 Monate im Voraus erfolgen.

Für uns ist es hilfreich, wenn Sie uns mit dem Fragebogen auch vorliegende ärztliche, therapeutische oder Entwicklungsberichte zusenden. Zu Ihrem Termin bei uns bringen Sie bitte neben evtl. aktuellen Berichten das gelbe Untersuchungsheft und die Krankenversicherungskarte des Kindes sowie eine für das Quartal gültige Überweisung (s. o.) mit.

SPZ Osnabrück am Kinderhospital Osnabrück
Iburger Straße 187
Leitung: Dr. med. Marc Janauschek
Email: spz(at)kinderhospital.de

So erreichen Sie uns
Anmeldung Mo - Fr in der Zeit von 8.30 – 12.00 Uhr, Mo von 14.00 - 16.00 Uhr, Mi von 15.30 - 17.30 Uhr

Copyright 2011 Anmeldung. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.